音楽療法ブログmusicblog

メンバー紹介③~まつもとの巻~

音楽療法委員会メンバーの村岡です。

今回紹介する音楽療法委員会メンバーは、松本さんです。

いつも元気でみつみ学苑のムードメーカー的存在の松本さんに、色々と質問してみました。

1,あだ名は?  かなちゃん、かねごん。

2,学生時代にやっていたことは?  バレーボール。

3,人生最大の失敗は?  学生時代にマジメに勉強しなかったこと。

4,自分を動物に例えたら?  いのしし 突進型です・・・。

5,これまでの人生の中で一番楽しかったことは?  高校時代にバレーに打ち込んでた時。

6,もし生まれ変われるなら何になりたい?  男になりたい。

7,最近感動して涙を流したことは?  娘の中学最後のバスケの試合。

8,仕事でどんなことにやりがいを感じる?  ご利用者と一緒に爆笑している時。やっぱりこの仕事楽しいな♡と思う。

9,こどもの頃から変わらないところはどこ?  おしゃべりなところ。

10,よく聞く音楽は?  決まってはいないけど・・・あいみょん、back number、娘の影響でSixTONESも聞かされています。

どうでしたか?
答えられたことにもありましたが、ご利用者と楽しそうに笑われている姿をたくさん目にします。

松本さんの元気な姿から元気をもらわれているご利用者は、多いと思います。
ご利用者の声でも「優しい」「明るい」「元気」との声が聞かれました。
ご利用一人一人のことをよく考えておられ、自分の意見をしっかりと持たれている松本さん。
これからも、一緒に楽しくお仕事していきたいなと思います。

次のメンバー紹介もお楽しみに~(^^)