音楽療法ブログmusicblog

メンバー紹介②~むらおかの巻~

こんにちは。音楽療法委員会メンバーの松本です。

今日は音楽はちょっと横に置いといて・・・
「委員会メンバー村岡さんにいろーんなこと❤聞いてみよう!!!」の巻です。

はい!楽しそうにジャンプしているこちらが今日紹介する村岡さん。

もう何年も一緒に仕事をしていますが・・・知らないことまだまだたくさんあります。
今回質問して、
「えっ!意外!!」ということもあれば、
「でしょうねー」と言う納得の答えも❤ おもしろかったです(笑)

では早速いってみましょう!!!

1、みんなに何て呼ばれてる?   A.りっちゃん、りつ
2、この仕事をしようと思った理由は?   A.求人があったから
3、生まれ変わるなら、男?女?それはなぜ?   A.女 こどもが産めるから
4、好きな食べ物は?  A.煮物
5、これだけは食べられない!というものは?  A.にんじん 👈初耳!

6、幸せを感じるときはいつ?   A.寝るとき
7、初恋はいつ?  A.小学校一年生 👈今度詳しく聞いてみよう!
8、愛したい?愛されたい?   A.愛されたい 👈私も♡笑
9、無人島に一つだけ何か持っていくとしたら?   A.船
10、行けるなら過去?未来?   A.過去
11、自分をひとことで言うとどんな性格?   A.心配性 👈いや~これほんまなんです!!毎日何かしら心配しています(笑)

12、これがないと生きていけない!   A.携帯
13、犬派? 猫派?   A.犬派
14、1000万円もらえたら何をする?   A.貯金 👈りっちゃんらしくて笑えました。迷わず返答!!
15、今だから言える「ごめんなさい💦」は?   A.言えない~(笑) 👈気になる・・・。
16、地球最後の日、何をする?   A.いつも通り過ごす
17、初めて買ったCDは?   A.安室ちゃんの「Can you celebrate」 👈世代を感じる~
18、高校生のとき流行っていたものは?   A.駅でオール 👈やんちゃガールですな
19、得意な教科、苦手な教科は?  A.得意:音楽、体育  苦手:5教科、美術
20、マイブームは?  A.ミシン

終~了~!!!

どうですか? 村岡さんのこと少しは知って頂けましたか?

私が思う村岡さん・・・。自分でも言われていましたが、本当に心配性。
そんなん気にしてるの!?ってなることしばしば。
そんな村岡さんなので、この質問に答えるのにもめちゃくちゃ真剣・・・。
自分で質問しといてなんですが・・・笑えました。

心配性の村岡さんですが、肝はすわってる!!!
やるときはやる女です。
物事一つ一つしっかり考える。仕事も速い。本当しっかり者なんです。周りにもきちんと気をつかえる人。気を使い過ぎて、こっちが心配になることもあるのですが…。
年下ですが、見習いたいと思う所がたくさんあります。

そんな村岡さんやほかのキャラが濃い(?)メンバーの刺激をもらいつつ・・・私もこれからも頑張ります!!!
次は誰の紹介ですかね~!? 楽しみ楽しみ❤